Storia

Classe 1975, Tullio Monaldi si avvicina al mondo della panificazione spinto dal padre, fruttivendolo, che travolto e affascinato dal cibo di strada ne vede una possibilità lavorativa fruttuosa per il figlio. Inizia, quindi, un percorso da apprendista presso importanti forni della capitale, scoprendo la passione per questo lavoro. Ventiquattro anni fa trasforma il negozio di frutta e verdura del padre nell’attuale pizzeria al taglio, lavorando nel laboratorio insieme alla madre mentre al bancone c’è la compagna, particolarmente brava a interagire con i clienti. Dopo pochi mesi comprende che era stata la scelta giusta, e che fare la pizza per tutti non escludeva la possibilità di fare ricerca, puntare sulla qualità e sperimentare nuove ricette.

TULLIO: “L’arte della panificazione richiede tempo, dedizione e pratica. Non è facile, certo. Bisogna avere un’adeguata conoscienza degli ingredienti e di ciò che ci circonda, prestare attenzione a starter e lievito madre e capirne le esigenze. Si sbaglia e ci si mette in discussione di continuo. Ogni volta che mi è andato storto qualcosa, ho colto l’occasione per imparare qualcosa di nuovo e infine riuscire a migliorare.

Bisogna entrare in sintonia con il proprio impasto…”

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